Aquí les paso el secreto de la masa de pizza Para que nunca le quede cruda o que no levante o desabrida,
bueno eso se soluciona con esta formula Italiana de hacer pizza, si usted lo sabe mejor si No , aprende y a partir de ahora podrá hacer pizza como las mejores pizzerías de Italia .
Ingredientes:
- 1 Kg harina 4 ceros
- 50grs levadura de cerveza
- Agua
- Grasa de Vaca 100 gr ( o Aceite de oliva o girasol)
- 1 cucharada de Sal
- 2 cucharadas de azúcar
- Albahaca
- Ajo
- Oregano
- ½ kg Tomates colorados bien maduros
- Extracto de tomate
Elaboración:
Colocamos en un vaso grande o jarrito la levadura , le adicionamos agua tibia y el azúcar , mezclamos ,dejamos descansar hasta que comience a soltar una espuma , ese es el punto de la levadura , mientras esperamos a la levadura ,pasamos al tomate lo hervimos con cáscara y todo por 3 minuto , los enfriamos y les sacamos la cáscara y las semillas, los pisamos o los pasamos por el triturador de alimentos , luego agregamos una cucharada de extracto de tomate , ahora lo hervimos por mas 7 u 8 minutos ,pasado este tiempo los retiramos del fuego le agregamos un puñadito de albahaca y agua de ajo :que lo podemos preparar en el momento colocando varios dientes de ajo en un jarrito lo cocinamos por 2 o tres minutos
juntamos a la salsa, solo utilizamos el agua.
Volcamos en un bol harina colocamos sal grasa o aceite , Le agregamos la levadura con azúcar y poco a poco el agua amasamos.
Preste atención a este paso
amasar muy bien hasta que la masa quede lisa suave y se suelte de las manos, este es el secreto para que siempre levante la masa y quede linda y sabrosa , hacemos un bollo grande lo dejamos descansar por 20 minutos , si el ambiente de la cocina es superior a 20 grados , reducimos el tiempo de crecido , una vez crecida la masa separar en 4 bollos
estirar dándole la forma que usted quiera redonda o cuadrada , deje nuevamente descansar , mientras , se calienta el horno a 180 grados , cuando creció nuevamente es hora de llevar al horno para hacer la pre pizza 5 minutos de horno son suficiente , retirar del horno colocarle el tomate con un poquito de orégano la muzarella y mas 8 minutos para comer una deliciosa pizza casera tipo italiana .
Publicar un comentario Blogger Facebook
Comenta y exprésate, Tu opinión es importante