Ingredientes para 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
Para la masa: - 150 g de harina - 4 huevos - 125 ml de leche - 1 pizca de sal - Mantequilla (o aceite de oilva virgen extra)
Para la masa: - 150 g de harina - 4 huevos - 125 ml de leche - 1 pizca de sal - Mantequilla (o aceite de oilva virgen extra)
Para el relleno:
-500 g de champiñones
(para aprovechar aquellos
que estén un poco
más negros o que ya
estén salteados)
-1 cebolla mediana
- 200 ml de nata
líquida para cocinar
- Sal y pimienta
- Aceite de oliva
virgen extra
- 40 g de harina
- 150 ml de caldo
(del día anterior o de brick)
Elaboraión:
Para preparar la masa de los crepes:
Poner en una Jarra la harina y añadir poco a poco la leche los huevos y la sal. Batir con la batidora hasta que la masa quede cremosa y sin grumos, pero no espesa. Dejar reposar durante 20 minutos. Engrasar una sartén mediana (mejor antiadherente) con una pizca de mantequilla (se puede sustituir por unas gotitas de aceite de oliva virgen extra), y esperar hasta que se caliente a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida, echar un poco de la masa y repartirla hasta que se cubra bien toda la base de la sartén, procurando que quede muy fina. - Una vez la masa se cuaje y se dore por un lado, hay que dar la vuelta para que se dore por el otro lado, siempre a fuego suave Debemos repetir esta operación de engrasar la sartén cada vez que vayamos a cuajar cada crepe. Terminar toda la masa y reservar.
Para preparar la masa de los crepes:
Poner en una Jarra la harina y añadir poco a poco la leche los huevos y la sal. Batir con la batidora hasta que la masa quede cremosa y sin grumos, pero no espesa. Dejar reposar durante 20 minutos. Engrasar una sartén mediana (mejor antiadherente) con una pizca de mantequilla (se puede sustituir por unas gotitas de aceite de oliva virgen extra), y esperar hasta que se caliente a fuego medio. Cuando la mantequilla esté derretida, echar un poco de la masa y repartirla hasta que se cubra bien toda la base de la sartén, procurando que quede muy fina. - Una vez la masa se cuaje y se dore por un lado, hay que dar la vuelta para que se dore por el otro lado, siempre a fuego suave Debemos repetir esta operación de engrasar la sartén cada vez que vayamos a cuajar cada crepe. Terminar toda la masa y reservar.
Para preparar el relleno:
- Pelar y cortar la cebolla en juliana (cortar en tiras alargadasy finas, de aproximadamente 4 cm de largo).
- En una sartén poner el aceite (3 cucharadas soperas), calentar y agregar la cebolla para que se poche (freír la cebolla a una temperatura muy baja).
- Incorporar los champiñones, en crudo, previamente lavados, escurridos y cortados en láminas finas, o bien aquellos ya salteados. Rehogados (durante 10 minutos), y agregar sal y pimienta al gusto. opcionalmente añadir 150 g de bacón ahumado cortado en tiras
- Añadir la harina y remover hasta que el liquido y las grasas se hayan absorbido completamente por la harina. Incorporar la nata y mezclar hasta que quede totalmente integrada en la masa.
- Terminar vertiendo pocoa poco el caldo hasta conseguir el espesor deseado. Dejar hervir durante 2 o 3 minutos, tapar y apartar del fuego.
Montaje de los crepes de champiñones:
-a Cada crepe se rellena con dos cucharadas aproximadamente.Colocar el relleno a lo largo, en un extremo del crepe y luego formar un rollo. Servir en una fuente.
- Otra forma de rellenar y presentar los crepes, es formando pañuelitos Para ello colocar el relleno en el centro del crepe, doblar a la mitad, y volver a doblar por la otra mitad. Debe quedar como un triangulo.
- Para mantenerlos calientes. Introducir los en el horno tapados con papel de aluminio para evitar que se sequen demasiado.
-a Cada crepe se rellena con dos cucharadas aproximadamente.Colocar el relleno a lo largo, en un extremo del crepe y luego formar un rollo. Servir en una fuente.
- Otra forma de rellenar y presentar los crepes, es formando pañuelitos Para ello colocar el relleno en el centro del crepe, doblar a la mitad, y volver a doblar por la otra mitad. Debe quedar como un triangulo.
- Para mantenerlos calientes. Introducir los en el horno tapados con papel de aluminio para evitar que se sequen demasiado.
Consejos:
Los champiñones pueden ser frescos o enlatados, o incluso, pueden estar ya salteados y ser el sobrante de otros platos. Los crepes se pueden hacer gruesos o delgados y servir solos o rellenos Todas las opciones están riquísimas.
- Los crepes pueden emplearse tanto en cocina salada como dulce.
- Otra opción es hacer una salsa tipo bechamel. añadirla por encima de los crepes, y gratinar en el horno (sólo grill a 170ºc.
Los champiñones pueden ser frescos o enlatados, o incluso, pueden estar ya salteados y ser el sobrante de otros platos. Los crepes se pueden hacer gruesos o delgados y servir solos o rellenos Todas las opciones están riquísimas.
- Los crepes pueden emplearse tanto en cocina salada como dulce.
- Otra opción es hacer una salsa tipo bechamel. añadirla por encima de los crepes, y gratinar en el horno (sólo grill a 170ºc.
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