Ingredientes para 4 personas
Tiempo de preparación: 40 minutos
300 g de verduras (de guiso anterior
salteadas o de menestra)
2 huevos cocidos
4 huevos crudos
350 mi de leche
300 mi de caldo
30 g de pan
Sal y pimienta
Nuez moscada
10 g de maíz frito
Hierbabuena
Elaboración:
-Batir los huevos con la leche, el caldo y el pan previamente cortado en trozos. Una vez batido, añadir las especias al gusto e incorporar las verduras cortadas en trozos medianos,no muy pequeños ni triturados (siempre que sea posible, para aprovechar las verduras) y
los huevos cocidos previamente picados.
-Precalentar el horno a 150°C. Poner la mezcla en moldes individuales de flan y cocer al
baño maría durante 20 minutos en el horno a 150°C.
- Para servir, poner un poco de salsa de tomate en el fondo del plato, y sobre esta salsa,
colocar el flan desmoldado y espolvorear con maíz frito roto con el cuchillo y hierbabuena
por encima.
Consejos:
En lugar de verduras, podemos utilizar legumbres (judías y garbanzos).
El espolvoreado final de maíz frito se puede sustituir por almendras tostadas o. incluso,omitirlo.
Otra opción es verter la mezcla en un molde grande. Si bien, a la hora de servir, lo cortaremos en láminas,una vez frío, para que no se desmorone. El hacerlo en raciones individuales
Es para poder cocinarlo y servirlo inmediatamente.
Tiempo de preparación: 40 minutos
300 g de verduras (de guiso anterior
salteadas o de menestra)
2 huevos cocidos
4 huevos crudos
350 mi de leche
300 mi de caldo
30 g de pan
Sal y pimienta
Nuez moscada
10 g de maíz frito
Hierbabuena
Elaboración:
-Batir los huevos con la leche, el caldo y el pan previamente cortado en trozos. Una vez batido, añadir las especias al gusto e incorporar las verduras cortadas en trozos medianos,no muy pequeños ni triturados (siempre que sea posible, para aprovechar las verduras) y
los huevos cocidos previamente picados.
-Precalentar el horno a 150°C. Poner la mezcla en moldes individuales de flan y cocer al
baño maría durante 20 minutos en el horno a 150°C.
- Para servir, poner un poco de salsa de tomate en el fondo del plato, y sobre esta salsa,
colocar el flan desmoldado y espolvorear con maíz frito roto con el cuchillo y hierbabuena
por encima.
Consejos:
En lugar de verduras, podemos utilizar legumbres (judías y garbanzos).
El espolvoreado final de maíz frito se puede sustituir por almendras tostadas o. incluso,omitirlo.
Otra opción es verter la mezcla en un molde grande. Si bien, a la hora de servir, lo cortaremos en láminas,una vez frío, para que no se desmorone. El hacerlo en raciones individuales
Es para poder cocinarlo y servirlo inmediatamente.
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