Ingredientes:
(Para 3-4 personas).
» 1 taza de aceitunas negras.
» 3 filetes de anchoa.
» 2 cucharadas de alcaparras.
» 1 diente de ajo.
» El zumo de 1/2 limón.
» 2-3 cucharadas de aceite de oliva.
» 1 cucharadita de romero.
» 1 cucharadita de tomillo.
» Pimienta negra molida.
Preparación:
Rodemos elaborar la receta en una picadora o a mano con un mortero:
Para el modo manual, añadiremos todos los ingredientes al mortero,
excepto el aceite y la pimienta. Vámos machacando mientras
agregamos el aceite de oliva poco a poco hasta conseguir una pasta.
Si vamos a utilizar una picadora, el procedimiento será el mismo. En
este caso obtendremos una textura más uniforme.
Una vez lista la pasta, condimentamos con pimienta negra molida al
gusto.
Notas / Variantes:
Se trata de un paté de aceitunas negras, alcaparras y anchoas, que
procede de la Provenza francesa, siendo muy popular en el sur de
Francia. Se puede degustar como aperitivo untado en una tostada o
como condimento de carnes y verduras.
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