Dificultad: fácil
Preparación: 25 min
Calorías: 330 por ración
ingredientes para 4 personas:
• 600 g de lomo de
salmón
fresco sin espinas
• 8 o 12 hojas de
lechuga
francesa
•1/2
cebolla morada
• 1 pepino
• 1 limón
• 1
yogur griego
• 1 kg de
sal gorda
• 1 kg de azúcar
•Sal
• Pimienta
• 1 ramita de eneldo
•
Aceite de oliva
como preparar los bocaditos de salmón:
1. Prepara el pescado
Congela el salmón
durante 24
horas como mínimo y déjalo
en la nevera la noche antes de
preparar el plato para que se
descongele. Lávalo y sécalo
con papel de cocina.
2. Ahora marínalo
1.
Prepara el pescado
Congela el
salmón durante 24
horas como mínimo y déjalo
en la nevera la noche antes de
preparar el plato para que se
descongele. Lávalo y sécalo
con papel de cocina.
2. Ahora marínalo
Mezcla en un cuenco la sal
gorda con el azúcar y un poco
de pimienta molida. Extiende
la mitad en una fuente y pon
encima el salmón con la piel
hacia abajo. Cúbrelo con el
resto, tápalo y déjalo marinar
durante 24 horas en la nevera.
Retira el salmón, lávalo, sécalo y córtalo en lonchas finas.
3. Haz la salsa
Lava el limón y sécalo.
Corta
la cascara en tiritas, sin la parte blanca, y exprímelo. Pela y
pica la cebolla. Mézclala con
el yogur, salpimenta y añade
unas gotas de zumo de limón
y el eneldo lavado y picado.
4. Forma los rollitos
Lava la lechuga, escúrrela y
sécala. Despunta el pepino, lávalo, sécalo y córtalo en láminas finas a lo largo. Dispon sobre una lámina de pepino una
de salmón y una hoja de lechuga, y enrolla. Repite la operación hasta agotar los ingredientes. Sirve los rollitos con
la salsa de yogur, unas gotas
de aceite y las tiras de limón.
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