Preparación: 30 minutos
• Reposo: 1 hora
• Cocinado: 25 minutos
Para 6 personas:
• 100 g de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 huevo
• 11 cl de leche
• 30 g de mantequilla
• Sal y pimienta
Para la guarnición:
1 pepino
1 bote de taramosalata (VER RECETA DE TARAMOSALATA)
5 ramitas de cebollino
3 cucharadas de crema fresca espesa
2 ramitas de eneldo
3 rodajas de salmón ahumado
1 bote de huevos de trucha
Mezcle la harina y la levadura en una ensaladera, añada la yema del huevo y después, poco a poco, la
leche tibia, la mantequilla fundida y la sal. Cuando la pasta esté homogénea, cúbrela con un trapo y
déjela reposar durante 1 hora en un lugar templado, alejado de corrientes de aire.
Bata un huevo hasta que llegue a punto de nieve y añádelo delicadamente a la pasta. Caliente una
sartén (preferentemente, una sartén para blinis), frótela con un poco de mantequilla y papel
absorbente. Vierta la pasta en pequeñas cantidades y, cuando se formen burbujas en la superficie, dele
la vuelta. Colóquelos en un plato para que se enfríen.
Pele el pepino con un acanalador y después córtelo en rodajas. Coloque una rodaja de pepino en la
mitad de los blinis, sujetándola bien con una pizquita de taramosalata. Introduzca la taramosalata en
una manga pastelera y póngala a modo de cúpula sobre los pepinos. Decore con un trocito de
cebollino.
Mezcle la crema con 1 ramita de eneldo picada, salpimiente ligeramente y después colóquela
mediante toquecitos en la otra mitad de blinis. Corte las rodajas de salmón en tiras, colóquelas sobre
la crema así como los huevos de trucha. Decore con una hojita de eneldo.
• Reposo: 1 hora
• Cocinado: 25 minutos
Para 6 personas:
• 100 g de harina
• 1 cucharadita de levadura en polvo
• 1 huevo
• 11 cl de leche
• 30 g de mantequilla
• Sal y pimienta
Para la guarnición:
1 pepino
1 bote de taramosalata (VER RECETA DE TARAMOSALATA)
5 ramitas de cebollino
3 cucharadas de crema fresca espesa
2 ramitas de eneldo
3 rodajas de salmón ahumado
1 bote de huevos de trucha
Como preparar Blinis:
Mezcle la harina y la levadura en una ensaladera, añada la yema del huevo y después, poco a poco, la
leche tibia, la mantequilla fundida y la sal. Cuando la pasta esté homogénea, cúbrela con un trapo y
déjela reposar durante 1 hora en un lugar templado, alejado de corrientes de aire.
Bata un huevo hasta que llegue a punto de nieve y añádelo delicadamente a la pasta. Caliente una
sartén (preferentemente, una sartén para blinis), frótela con un poco de mantequilla y papel
absorbente. Vierta la pasta en pequeñas cantidades y, cuando se formen burbujas en la superficie, dele
la vuelta. Colóquelos en un plato para que se enfríen.
Pele el pepino con un acanalador y después córtelo en rodajas. Coloque una rodaja de pepino en la
mitad de los blinis, sujetándola bien con una pizquita de taramosalata. Introduzca la taramosalata en
una manga pastelera y póngala a modo de cúpula sobre los pepinos. Decore con un trocito de
cebollino.
Mezcle la crema con 1 ramita de eneldo picada, salpimiente ligeramente y después colóquela
mediante toquecitos en la otra mitad de blinis. Corte las rodajas de salmón en tiras, colóquelas sobre
la crema así como los huevos de trucha. Decore con una hojita de eneldo.
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