A continuación les voy a dejar unas ideas para adornar vuestras tartas o postres espero que les guste.
Pele la fruta retirando la piel
y toda la carne blanca y siguiendo la
membrana de los gajos, haga cortes
verticales y extraiga los gajos.
Erizo de mango
Corte rodajas gruesas hasta llegar
casi al hueso. Haga lineas sobre la
pulpa, y a continuación corte en el
sentido contrario. Sujete la rodaja por
la piel y ábrala para que los cubitos
sobresalgan.
Uvas escarchadas
Lave las uvas y córtelas en ramitos
pequeños. Bata I clara de huevo con
1 cdta. de limón hasta que se formen
burbujas v pinte las uvas con esta
mezcla, cubriéndolas bien.
Ponga azúcar glass en un colador
fino y espolvoree el azúcar sobre
las uvas. Sacúdalas para quitar
el exceso de azúcar y déjelas secar
sobre una rejilla.
ABanicos de fresones
Utilice fresones bien rojos
peero duros. Ponga un fresón sobre
una tabla y hágale 5 ó 6 cortes sin
llegar al rabito.
Con la hoja del cuchillo,
por la parte plana, apriete
cuidadosamente sobre el fresón
para abrirlo en abanico.
Con el mismo procedimiento
puede hacer abanicos de
otras frutas.
Hojas de chocolate
Funda chocolate amargo o con
leche, Elija hojas de cualquier
planta (preferentemente de rosal),
que sean bonitas y sanas, y limpíelas
bien. Con un pincel, pinte el
lado de los nervios de la hoja con
chocolate fundido.
Deje secar el chocolate,
preferentemente en el frigorífico, y
sepárelo de la hoja con mucho
cuidado. Es muy importante que
seleccione hojas que no hayan sido
rociadas con insecticida y que
estén bien limpias y secas antes de
cubrirlas con el chocolate.
Burbujas de chocolate
Funda el chocolate igual que
para las "Hojas de chocolate"y con
un pincel cubra una lámina
de plástico de burbujas,
por la parte que tiene relieve.
Forme una capa gruesa.
Introduzca en el frigorífico
hasta que esté solidificado. Retire el
plástico y corte la plancha
de chocolate. Utilícela para
decoración de tartas, por ejemplo la
"Tarta Selva Segra"
Frutas con chocolate
Pinche las frutas con un palillo,
sumérjalas en chocolate y pinche el
palillo por el otro extremo en un
colador o una patata, para que se
sequen. Puede sumergirlas parcial o
totalmente, al gusto.
Decoración de salsas y tartas
Llene una manga pastelera
con una crema a su gusto y haga
círculos concéntricos sobre
la salsa o la superficie de la tarta.
Con la punta de un palillo o
una púa de un tenedor haga
dibujos hacia el interior
y el exterior, alternativamente,
como se indica en la foto.
Buenas ideas muchas gracias
ResponderEliminarBuenas ideas muchas gracias
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