Ingredientes para 8 Scupcakes
Tiempo de preparación: 35 minutos
- 120(de pescado
- 2 huevos
- 100 g de harina
-70 ml de aceite de oliva virgen extra
- 80 ml de leche
- 10 g de levadura química - 70 g de queso
Para la decoración
- tarrina de queso de untar
- 2 cucharadas de nata líquida
- Unos trocitos de pescado
- Eneldo o cualquier otra hierba,
según el gusto)
- Moldes de papel para magdalenas
Elaboración:
- Pre-calentar el horno previamente a l80'C.
- Batir los huevos y mezclarlos bien con la harina y la levadura
- Añadir a la mezcla la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta que estos Ingredientes estén bien mezclados.
- Incorporar el aceite, el queso (rallado previamente) y por último el pescado. Mezclar todo
bien para que quede una masa lo más homogénea posible.
- Colocar los moldes de magdalena en la placa de horno y repartir la mezcla (se puede utilizar una cuchara de helado para repartir la mezcla, pero cualquier cuchara es válida).
- Poner en el horno a 180"C unos 18-20 minutos aproximadamente, o hasta comprobar que los cupcakes se han horneado completamente. Para ello pinchar con un palito fino o con la punta de un cuchillo y ésta ha de salir lo más limpia posible
- Dejar enfriar del todo antes de adornar.
- Otra opción es utilizar un molde de pudding y hacer un pastel que luego cortaremos en láminas.
- Decorarlo con un poco de mahonesa o salsa rosa.
Para la decoración:
- Batir con una varilla el queso cremoso y la nata (si la varilla es eléctrica facilita y agiliza
el trabajo), hasta que tenga una buena consistencia, para luego decorar la parte de arriba,
como si de un cupcake dulce se tratase Poner encima algo de comino y pimentón dulce
al queso, dará un toque diferente.
- Decorar por encima con un poco de mahonesa y hierbas aromáticas como otra opción para consumir.
- Se pueden picar aceitunas negras y verdes para potenciar el sabor y decorar.
Consejos:
- Si se quieren obtener más cupcakes. usar moldes de magdalena más pequeños, asi los podrás utilizar de aperitivo o de almuerzo.
- Podemos aprovechar tanto las sobras o restos de pescado (pescadilla perca, merluza trucha, etc...) como de carne (polla ternera pavo cerdo, etc.). incluso podemos emplear sobrasada o restos de embutidos ya cortados, como ingredientes en sustitución del pescado.
- Para elaborar la receta podemos utilizar cualquier variedad de queso que tengamos en casa
(curado semicurado etc...). Es una buena forma de aprovechar esos trocitos de queso que siempre se quedan en un rincón del frigorífico.
- El queso de untar puede ser ligera así tendrá menos grasa y sabe igual de bien.
Tiempo de preparación: 35 minutos
- 120(de pescado
- 2 huevos
- 100 g de harina
-70 ml de aceite de oliva virgen extra
- 80 ml de leche
- 10 g de levadura química - 70 g de queso
Para la decoración
- tarrina de queso de untar
- 2 cucharadas de nata líquida
- Unos trocitos de pescado
- Eneldo o cualquier otra hierba,
según el gusto)
- Moldes de papel para magdalenas
Elaboración:
- Pre-calentar el horno previamente a l80'C.
- Batir los huevos y mezclarlos bien con la harina y la levadura
- Añadir a la mezcla la leche poco a poco, removiendo constantemente hasta que estos Ingredientes estén bien mezclados.
- Incorporar el aceite, el queso (rallado previamente) y por último el pescado. Mezclar todo
bien para que quede una masa lo más homogénea posible.
- Colocar los moldes de magdalena en la placa de horno y repartir la mezcla (se puede utilizar una cuchara de helado para repartir la mezcla, pero cualquier cuchara es válida).
- Poner en el horno a 180"C unos 18-20 minutos aproximadamente, o hasta comprobar que los cupcakes se han horneado completamente. Para ello pinchar con un palito fino o con la punta de un cuchillo y ésta ha de salir lo más limpia posible
- Dejar enfriar del todo antes de adornar.
- Decorarlo con un poco de mahonesa o salsa rosa.
Para la decoración:
- Batir con una varilla el queso cremoso y la nata (si la varilla es eléctrica facilita y agiliza
el trabajo), hasta que tenga una buena consistencia, para luego decorar la parte de arriba,
como si de un cupcake dulce se tratase Poner encima algo de comino y pimentón dulce
al queso, dará un toque diferente.
- Decorar por encima con un poco de mahonesa y hierbas aromáticas como otra opción para consumir.
- Se pueden picar aceitunas negras y verdes para potenciar el sabor y decorar.
Consejos:
- Si se quieren obtener más cupcakes. usar moldes de magdalena más pequeños, asi los podrás utilizar de aperitivo o de almuerzo.
- Podemos aprovechar tanto las sobras o restos de pescado (pescadilla perca, merluza trucha, etc...) como de carne (polla ternera pavo cerdo, etc.). incluso podemos emplear sobrasada o restos de embutidos ya cortados, como ingredientes en sustitución del pescado.
- Para elaborar la receta podemos utilizar cualquier variedad de queso que tengamos en casa
(curado semicurado etc...). Es una buena forma de aprovechar esos trocitos de queso que siempre se quedan en un rincón del frigorífico.
- El queso de untar puede ser ligera así tendrá menos grasa y sabe igual de bien.
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