Las crepes constituyen un buen soporte tanto para entrantes salados como para postres y por tanto son muy populares en los desayunos :
podemos hacer un rollo de crepe relleno de queso feta y terminar con una crepe dulce rellena de mermelada de higos. Aunque se suele hacer una distinción en todas las recetas entre crepes dulces y saladas, generalmente basta hacer un único tipo "salado" dejando el punto de sal bajo de manera que el sabor resulte neutro.
Las crepes neutras van bien con ingredientes salados y dulces mientras que las dulces no casan nada bien con los contenidos salados.
INGREDIENTES :
3 vasos de harina de trigo1 vaso de leche
2 huevos
3 cucharadas mantequilla
1 pizca sal
COMO PREPARAR CREPES:
Mezclamos todos los ingredientes y batimos con
la batidora de varillas o eléctrica. La masa debe
quedar sin grumos y ni muy líquida ni tampoco
sólida (algo así como chocolate derretido). Si
queda muy seca añadiremos leche y si
demasiado líquida rectificaremos con un poco de
harina.
Colocamos una sartén antiadherente al fuego y la
calentamos. Con un poco de mantequilla embadurnamos el fondo.
A continuación cogemos
parte de la masa con un cazo de los empleados
para servir sopa y lo depositamos en el centro,
removiendo con una espátula para cubrir todo el
fondo de la sartén. Cuando los bordes se
empiezan a oscurecer damos la vuelta (no
estaría de más poner otro poco de mantequilla
líquida) y dejamos que se haga. Es posible que la
primera crepe sea sólo de prueba ya que tal vez
debamos rectificar la elasticidad de la masa o la
temperatura de la plancha.
- Pimientos escalivados, atún y huevo cocido
- Espárragos trigueros con salsa de queso
Ver receta de:
Crepes rellenos con champiñones
- Dulce de leche - Chocolate y nata
Sugerencias saladas :
- Rellenar con queso feta y jamón York- Pimientos escalivados, atún y huevo cocido
- Espárragos trigueros con salsa de queso
Ver receta de:
Crepes rellenos con champiñones
Sugerencias dulces :
- Rellenar con mermelada de higos- Dulce de leche - Chocolate y nata
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