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Title: Receta de pollo al curry
Author: TRUCO HOGAR
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Vamos con una receta base para hacerlo de forma muy sencilla y sin picante. De todas formas te recomiendo que le des un vistazo al apartad...
Vamos con una receta base para hacerlo de forma muy sencilla y sin picante. De todas formas te
recomiendo que le des un vistazo al apartado de variaciones para que veas la cantidad de posibilidades que te ofrece este plato.


Ingredientes para 4 personas:

- 1/2 kg de pollo en filetitos

- 2 Cucharas de postre de curry en polvo

- 4 Cucharas soperas de aceite de oliva

- 2 Cebollas medianas (en trozos pequeños)

- 2 Manzanas (peladas y también en trozos)

- 400 gr De caldo de pollo ( 2 vasos de agua)

Elaboración:

1- Ponemos sal a los filetitos de pollo, los espolvoreamos con la mitad del curry y los pasamos por harina.

2- Doramos el pollo durante 1 minuto por cada lado, en una cazuela o sartén grande con el aceite a fuego medio- fuerte.


3- Retiramos el pollo y lo reservamos mientras hacemos la salsa.

4- En el mismo aceite rehogamos la cebolla con un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos.

5- Añadimos la manzana y dejamos otros cinco minutos más.

6- Vertemos el caldo, la otra cucharada de curry y dejamos cocer 10 minutos.

5- Con ayuda de una batidora trituramos la salsa y volvemos a poner en la misma cazuela el pollo con la salsa.

6- Lo dejamos cocer todo junto otros 5 minutos y lo ponemos a punto de sal.

¡Listo para servir! Como ves preparar este plato es muy sencillo, ahora vamos con una serie de variaciones que puedes hacer para darle tu toque más personal a esta receta.

Secretos y variaciones:

- El pollo:

Podemos usar pechugas de pollo o contramuslos para hacer los filetes, quedando estos últimos con peor aspecto pero más jugosos.

- El curry:

Si tienes posibilidad es conveniente usar un curry de buena calidad que podrás encontrar en tiendas especializadas.

- Más cremoso:

Añadiendo un poco de nata reducida a la salsa haremos un curry más suave y cremoso.

- Sin caldo:

Podemos sustituir el caldo por agua pero el plato quedará un poco menos sabroso.

- Para que pique un poco:

Si añadimos un poco de cayena al sofrito le daremos un punto picante.

- Tipo de manzana:

Tendremos buen resultado con cualquier variedad pero te recomiendo usar manzanas dulces como pueden ser la fuji o la royal gala.

- Otras frutas:

Aparte de la manzana podemos añadirle también piña y mango.

- Otros vegetales:

También podemos añadir al sofrito otros vegetales como zanahoria o pimientos.

- Leche de coco:

Podemos sustituir la mitad del agua o del caldo por la misma cantidad de leche de coco.

- Otras especies y condimentos:

Como ya hemos dicho, la salsa de curry es una elaboración a la que podemos añadir muchas especias diferentes. A continuación te doy una lista de las que más me gustan para que vayas probando:

- Canela.
- Clavos.
- Pimienta negra en grano.
- Jengibre.
- Ajo.
- Cilantro.
- Cúrcuma.

- Acompañamientos:

Las tres guarniciones más comunes para acompañar al curry son:

- Arroz basmati.

- Cebolla pochada y frutos secos.

- Champiñones salteados.

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