Vamos con una receta base para hacerlo de forma muy sencilla y sin picante. De todas formas te
recomiendo que le des un vistazo al apartado de variaciones para que veas la cantidad de posibilidades que te ofrece este plato.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de pollo en filetitos
- 2 Cucharas de postre de curry en polvo
- 4 Cucharas soperas de aceite de oliva
- 2 Cebollas medianas (en trozos pequeños)
- 2 Manzanas (peladas y también en trozos)
- 400 gr De caldo de pollo ( 2 vasos de agua)
Elaboración:
1- Ponemos sal a los filetitos de pollo, los espolvoreamos con la mitad del curry y los pasamos por harina.
2- Doramos el pollo durante 1 minuto por cada lado, en una cazuela o sartén grande con el aceite a fuego medio- fuerte.
3- Retiramos el pollo y lo reservamos mientras hacemos la salsa.
4- En el mismo aceite rehogamos la cebolla con un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos.
5- Añadimos la manzana y dejamos otros cinco minutos más.
6- Vertemos el caldo, la otra cucharada de curry y dejamos cocer 10 minutos.
5- Con ayuda de una batidora trituramos la salsa y volvemos a poner en la misma cazuela el pollo con la salsa.
6- Lo dejamos cocer todo junto otros 5 minutos y lo ponemos a punto de sal.
¡Listo para servir! Como ves preparar este plato es muy sencillo, ahora vamos con una serie de variaciones que puedes hacer para darle tu toque más personal a esta receta.
Secretos y variaciones:
- El pollo:
Podemos usar pechugas de pollo o contramuslos para hacer los filetes, quedando estos últimos con peor aspecto pero más jugosos.
- El curry:
Si tienes posibilidad es conveniente usar un curry de buena calidad que podrás encontrar en tiendas especializadas.
- Más cremoso:
Añadiendo un poco de nata reducida a la salsa haremos un curry más suave y cremoso.
- Sin caldo:
Podemos sustituir el caldo por agua pero el plato quedará un poco menos sabroso.
- Para que pique un poco:
Si añadimos un poco de cayena al sofrito le daremos un punto picante.
- Tipo de manzana:
Tendremos buen resultado con cualquier variedad pero te recomiendo usar manzanas dulces como pueden ser la fuji o la royal gala.
- Otras frutas:
Aparte de la manzana podemos añadirle también piña y mango.
- Otros vegetales:
También podemos añadir al sofrito otros vegetales como zanahoria o pimientos.
- Leche de coco:
Podemos sustituir la mitad del agua o del caldo por la misma cantidad de leche de coco.
- Otras especies y condimentos:
Como ya hemos dicho, la salsa de curry es una elaboración a la que podemos añadir muchas especias diferentes. A continuación te doy una lista de las que más me gustan para que vayas probando:
- Canela.
- Clavos.
- Pimienta negra en grano.
- Jengibre.
- Ajo.
- Cilantro.
- Cúrcuma.
- Acompañamientos:
Las tres guarniciones más comunes para acompañar al curry son:
- Arroz basmati.
- Cebolla pochada y frutos secos.
- Champiñones salteados.
recomiendo que le des un vistazo al apartado de variaciones para que veas la cantidad de posibilidades que te ofrece este plato.
Ingredientes para 4 personas:
- 1/2 kg de pollo en filetitos
- 2 Cucharas de postre de curry en polvo
- 4 Cucharas soperas de aceite de oliva
- 2 Cebollas medianas (en trozos pequeños)
- 2 Manzanas (peladas y también en trozos)
- 400 gr De caldo de pollo ( 2 vasos de agua)
Elaboración:
1- Ponemos sal a los filetitos de pollo, los espolvoreamos con la mitad del curry y los pasamos por harina.
2- Doramos el pollo durante 1 minuto por cada lado, en una cazuela o sartén grande con el aceite a fuego medio- fuerte.
3- Retiramos el pollo y lo reservamos mientras hacemos la salsa.
4- En el mismo aceite rehogamos la cebolla con un poco de sal a fuego medio durante 5 minutos.
5- Añadimos la manzana y dejamos otros cinco minutos más.
6- Vertemos el caldo, la otra cucharada de curry y dejamos cocer 10 minutos.
5- Con ayuda de una batidora trituramos la salsa y volvemos a poner en la misma cazuela el pollo con la salsa.
6- Lo dejamos cocer todo junto otros 5 minutos y lo ponemos a punto de sal.
¡Listo para servir! Como ves preparar este plato es muy sencillo, ahora vamos con una serie de variaciones que puedes hacer para darle tu toque más personal a esta receta.
Secretos y variaciones:
- El pollo:
Podemos usar pechugas de pollo o contramuslos para hacer los filetes, quedando estos últimos con peor aspecto pero más jugosos.
- El curry:
Si tienes posibilidad es conveniente usar un curry de buena calidad que podrás encontrar en tiendas especializadas.
- Más cremoso:
Añadiendo un poco de nata reducida a la salsa haremos un curry más suave y cremoso.
- Sin caldo:
Podemos sustituir el caldo por agua pero el plato quedará un poco menos sabroso.
- Para que pique un poco:
Si añadimos un poco de cayena al sofrito le daremos un punto picante.
- Tipo de manzana:
Tendremos buen resultado con cualquier variedad pero te recomiendo usar manzanas dulces como pueden ser la fuji o la royal gala.
- Otras frutas:
Aparte de la manzana podemos añadirle también piña y mango.
- Otros vegetales:
También podemos añadir al sofrito otros vegetales como zanahoria o pimientos.
- Leche de coco:
Podemos sustituir la mitad del agua o del caldo por la misma cantidad de leche de coco.
- Otras especies y condimentos:
Como ya hemos dicho, la salsa de curry es una elaboración a la que podemos añadir muchas especias diferentes. A continuación te doy una lista de las que más me gustan para que vayas probando:
- Canela.
- Clavos.
- Pimienta negra en grano.
- Jengibre.
- Ajo.
- Cilantro.
- Cúrcuma.
- Acompañamientos:
Las tres guarniciones más comunes para acompañar al curry son:
- Arroz basmati.
- Cebolla pochada y frutos secos.
- Champiñones salteados.
Publicar un comentario Blogger Facebook
Comenta y exprésate, Tu opinión es importante