Es una receta muy predominante sobre todo en España y en Portugal, aunque cada vez se expande a más a otras zonas del mundo, gracias a que es una mezcla realmente refrescante y sabrosa.
En las siguientes secciones te mostraremos las mejores y más variadas recetas de Sangría para que las prepares en tus reuniones.
Receta de Sangria
Ingredientes:
- 1 litro de tinto
- 2 melocotones frescos
- 1 manzana
- 1 pera
- Media piña natural
- 2 limones
- 1 naranja
- 1 copa de coñac
- 4 cucharadas soperas de azucar
- nuez moscada
- Medio litro de gaseosa o soda
Preparación:
Para preparar esta refrescante receta de Sangria, esté atento a los consejos y pasos que aquí le mostramos. Cogemos un buen recipiente, y echamos el vino tinto; después sacamos el jugo de uno de los limones y lo mezclamos con el vino.
Le añadimos una naranja y un limón troceados en gajos; toda la fruta picada en dados y mezclamos en el recipiente con el tinto. Disolvemos el azucar en agua caliente para que se derrita un poco e incorporamos al vino; por ultimo añadimos el coñac y la nuez moscada y removemos y mezclamos todo muy bien.
Dejamos reposar unas 2 o 3 horas para que la fruta deje todo su sabor; y para servir completamos el vasito de sangría con unos cubitos de hielo y un poco de gaseosa o soda.
Y listo para disfrutar esta receta de Sangria.
Receta de Sangria de Cava
Ingredientes:
- Cava, una botella
- Un par de naranjas
- Un melocotón
- 3 ó 4 fresas
- Azúcar, un par de cucharadas
- Un limón
- Hielo
Preparación:
Siempre aconsejamos que esta sangría con cava la prepares en el momento antes de tomarla, no la prepares con mucho tiempo de antelación, pues el gas del cava se irá y la fruta perderá sabor. Si tienes pensado preparar esta sangría, guarda varias horas antes los ingredientes en la nevera para que estén bien fríos, mientras más fríos estén más buena estará tu sangría.
Para comenzar, sacamos las frutas de la nevera y pelamos el melocotón. Cuando lo hayas pelado lo cortas en trozos pequeños con ayuda de un cuchillo afilado. La naranja la limpiamos y sin quitarle la piel la cortamos en trozos o gajos pequeños. Con el limón hacemos lo mismo con la naranja, sólo que vamos a utilizar sólamente medio limón para que no esté demasiado ácida la sangría. También vamos a limpiar y partir las fresas por la mitad.
Servimos con un poco de hielo.
Y a disfrutar de esta estupenda y refrescante receta
Sangría de Ron
- 4 litros de vino tinto
- 2 litros de zumo de naranja
- Medio litro de ron negro
- 2 manzanas
- 2 plátanos
- 1 naranja
- 1 vaina de vainilla
- Canela en polvo
Preparación:
Para elaborar esta receta tan rica, lo primero que haremos será lavar muy bien toda la fruta y la trocearemos toda muy bien en daditos pequeños.
Cogemos una jarra grande con hielo en abundancia, vertemos el vino tinto, el zumo de naranja y el ron y lo mezclamos todo muy bien junto con la fruta picada. Por ultimo, echamos la vainilla y la canela y removemos bien.
Para terminar los vasos de sangría siempre podemos poner en el borde una rodajita de limon o de lima.
Receta de Sangria de Naranja
Ingredientes:
- 1 litro de vino tinto
- 1 litro de zumo de naranja
- Medio kilo de azucar
- 1 manzana
- 1 melocoton
- 1 plátano
- 4 fresas
- hielos
Preparación:
Cogemos una buena jarra grande y mezclamos el vino y el zumo a partes iguales.
Añadimos el azucar y removemos.
Troceamos en dados la fruta y añadimos a la jarra, y removemos muy bien para que todo vaya cogiendo un buen sabor.
Por ultimo, añadimos hielo, removemos muy bien.
Dejamos reposar un par de horas y pasado ese tiempo, listo para servir.
Receta de Sangria de Vino Blanco
Ingredientes:
- 2 manzanas
- 2 melocotones
- 1 litro de vino blanco
- 1 litro de zumo de naranja
- Medio litro de cava
- 200gr de azucar
Preparación:
Lo primero que hacemos es pelar toda la fruta y trocearla, y la ponemos en un recipiente grande.
Después agregamos el azucar, el vino, el zumo y por ultimo el cava.
Lo removemos todo muy bien para que se impregnen bien los sabores y dejamos reposar un par de horitas.
Receta de Sangria con Sidra
Ingredientes:
- 1 litro de sidra natual asturiana
- 1 melocotón
- 1 naranja
- 1 limón
- 1 lata de refresco de naranja o limón (o zumo)
- 1 lata de refresco de manzana (o zumo)
- Azúcar
- Un chorrito de ron, brandy, Cointreau o Martini
Preparación:
Lavamos la manzana, le quitamos las pepitas y la cortamos en dados.
Hacemos lo mismo con el melocotón, quitándole el hueso y cortandolo de la misma forma.
Lavamos la naranja y el limón, y lo cortamos en trozos, sin quitarle la piel.
En la jarra elegida echamos la sidra, los refrescos, la fruta cortada, el licor elegido y azúcar al gusto.
Removemos bien y guardamos en la nevera para enfriar.
Servimos con un poco de hielo.
Y a disfrutar de esta estupenda y refrescante receta de Sangria con Sidra.
Sangría de brandy
Ingredientes:
Para un litro de Vino tinto
1 ó 1 y 1/2 copa de cognag o Brandy
Maxino 1/2 litro de Zumo de naranja y Limón (o fanta naranja y de limón)
Las frutas obligatorias:
Trocitos de naranja sin pelar
Trocitos de limón sin pelar
Trocitos de melocotón en todo caso de nectarina
Otras:
Trocitos de Plátano
Trocitos de Manzana
Cubitos de Hielo para un litro de vino tinto
1 ó 1 y 1/2 copa de cognag o brandy
Maxino 1/2 litro de zumo de naranja y limón (o fanta naranja y de limón)
Las frutas obligatorias:
Trocitos de naranja sin pelar
Trocitos de limón sin pelar
Trocitos de melocotón en todo caso de nectarina
Otras:
Trocitos de plátano
Trocitos de manzana
Cubitos de hielo
SANGRIA CON FRUTAS (SIN LICOR)
Ingredientes:
1 envase de mezcla para bebidas baja en calorías sabor Frambuesa
1 cuartillo (4 tazas) de Gaseosa de Jengibre (Ginger Ale) dietética, fría
1 Naranja mediana finamente rebanada
1 Manzana mediana finamente rebanada
1 taza de Uvas rebanadas, sin semillas
preparación:
PON la bebida en polvo y el agua en una jarra grande de plástico o de vidrio; revuelve la bebida hasta que esté completamente disuelta.
REFRIGERARLA hasta el momento de servir. INCORPORA el ginger ale y añade la fruta justo antes de servir..
Sangría blanca
Ingredientes:
1 litro de gaseosa, frutas variadas (manzana, uvas, melocotón, naranjas, limas, limones…), canela en rama, vainilla, hojas de menta
Preparación:
En una jarra echa la gaseosa y añade la canela, la vaina de vainilla abierta y las hojas de menta. Echa también cáscara de naranja, lima y limón. Deja macerar todo un par de horas en la nevera. Una vez pasado el tiempo, cuela la gaseosa y mézclala con las frutas troceadas. Añade mucho hielo.
Publicar un comentario Blogger Facebook
Comenta y exprésate, Tu opinión es importante