INGREDIENTES:
Para 18 cupcakes:
115 gr de chocolate tableta postres
75 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
2 huevos
175 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
250 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla ( o de azúcar vainillado)
Elaboración:
Derretimos el chocolate de tableta con la mantequilla (en el microondas con cuidado para que no se queme).
Añadimos el azúcar y batimos. Añadimos los huevos y batimos hasta que estén completamente integrados.
Por otro lado, mezclamos la harina con el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos.
En un vaso, mezclamos la leche con la vainilla.
Ahora iremos añadiendo alternativamente a la mezcla de chocolate, la mezcla de harina y la leche vainillada. Mezclar bien para que no queden grumos.
Preparamos una bandeja de cupcakes (o dos, sale masa para unas 18 uds) con cápsulas de papel y las rellenamos con la masa nunca más de la mitad (suben bastante).
Pre-calentar el horno a 170º. Hornear a 170º durante unos 25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez estén fríos, vamos a rellenarlos con la crema de cacahuete. Esta crema ya se vende preparada y ya la tienen en prácticamente todos los supermercados. Yo los rellené con crema de cacahuete crunchi que lleva trocitos de cacahuete.
Les hacemos un agujerito por arriba con un descorazonador de manzanas, cuchillo o como os apañéis (sí, yo lo hago con el pela patatas que aparece en la foto ;) y les rellenamos con la crema de cacahuete:
Una vez están preparados, vamos haciendo el frosting.
300 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
5 cucharadas grandes de azúcar moreno
1 pizca de leche
1/2 cucharadita de vainilla
Batimos bien con la batidora de dos varillas hasta que quede crema y decoramos como más nos guste.
Yo utilicé la boquilla 1M de Wilton y como topping puse unos corazones de chocolate que hice con chocolate de tableta de postres y una boquilla nº2 de Wilton.
si quieres hacer unos cupcakes de pescado vea esta receta
Para 18 cupcakes:
115 gr de chocolate tableta postres
75 gr de mantequilla
180 gr de azúcar
2 huevos
175 gr de harina
1/2 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de levadura en polvo
una pizca de sal
250 ml de leche
1 cucharadita de extracto de vainilla ( o de azúcar vainillado)
Elaboración:
Derretimos el chocolate de tableta con la mantequilla (en el microondas con cuidado para que no se queme).
Añadimos el azúcar y batimos. Añadimos los huevos y batimos hasta que estén completamente integrados.
Por otro lado, mezclamos la harina con el bicarbonato, la levadura y la sal. Reservamos.
En un vaso, mezclamos la leche con la vainilla.
Ahora iremos añadiendo alternativamente a la mezcla de chocolate, la mezcla de harina y la leche vainillada. Mezclar bien para que no queden grumos.
Preparamos una bandeja de cupcakes (o dos, sale masa para unas 18 uds) con cápsulas de papel y las rellenamos con la masa nunca más de la mitad (suben bastante).
Pre-calentar el horno a 170º. Hornear a 170º durante unos 25 minutos.
Sacar del horno y dejar enfriar sobre una rejilla.
Una vez estén fríos, vamos a rellenarlos con la crema de cacahuete. Esta crema ya se vende preparada y ya la tienen en prácticamente todos los supermercados. Yo los rellené con crema de cacahuete crunchi que lleva trocitos de cacahuete.
Les hacemos un agujerito por arriba con un descorazonador de manzanas, cuchillo o como os apañéis (sí, yo lo hago con el pela patatas que aparece en la foto ;) y les rellenamos con la crema de cacahuete:
Una vez están preparados, vamos haciendo el frosting.
300 gr de mantequilla
300 gr de azúcar glas
5 cucharadas grandes de azúcar moreno
1 pizca de leche
1/2 cucharadita de vainilla
Batimos bien con la batidora de dos varillas hasta que quede crema y decoramos como más nos guste.
Yo utilicé la boquilla 1M de Wilton y como topping puse unos corazones de chocolate que hice con chocolate de tableta de postres y una boquilla nº2 de Wilton.
si quieres hacer unos cupcakes de pescado vea esta receta
Esto tiene muy buena pinta copiare esta receta para prepararla gracias
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