Suelen ser redondas y con el borde en forma de ola, estas galletas doradas se deshacen en la boca.
Es precisamente gracias a su delicada textura algo arenosa que estas galletas típicas de la región francesa de Nantes se denominan sables, de la palabra francesa "sable" que significa arena.
tiempo de preparación 15 minutos + 1 hora 20 minutos de refrigeración
Tiempo de cocción 12 minutos por bandeja
Para 50 unidades
Ingredientes:
200 g de mantequilla a temperatura ambiente 200 g de azúcar glas 1 huevo ligeramente batido 4 yemas 2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla 400 g de harina una pizca de sal '12 cucharadita de levadura una pizca de canela en polvo dos gotas de esencia de café.
Preparación:
1 pre caliente el horno a 190ºC. Unte dos bandejas de horno con mantequilla derretida y déjelas enfriar.
2 Con una cuchara de madera. bata la mantequilla y el azúcar. Bata también la mitad del huevo batido con las yemas y reserve la mitad de huevo restante. Gradualmente, añada la mezcla de huevo a la mezcla de mantequilla, batiendo bien después de cada adición. Agregue la vainilla.
3 Tamice la harina, la sal. la levadura y la canela e incorpórelas a la mezcla de mantequilla. Con una espátula, coloque la mezcla sobre un trozo de film transparente y déle unos golpecitos para que se alise. Envuélvala y refrigérela durante 1 hora como mínimo.
Nota:
La masa a base de mantequilla se reblandece pronto con el calor de la cocina. Envuélvala en montones separados para que se mantenga fresca y resulte fácil de trabajar. Las sables de Nantes se conservarán hasta una semana si las guarda en un recipiente hermética
200 g de mantequilla a temperatura ambiente 200 g de azúcar glas 1 huevo ligeramente batido 4 yemas 2 cucharaditas de extracto o esencia de vainilla 400 g de harina una pizca de sal '12 cucharadita de levadura una pizca de canela en polvo dos gotas de esencia de café.
Preparación:
1 pre caliente el horno a 190ºC. Unte dos bandejas de horno con mantequilla derretida y déjelas enfriar.
2 Con una cuchara de madera. bata la mantequilla y el azúcar. Bata también la mitad del huevo batido con las yemas y reserve la mitad de huevo restante. Gradualmente, añada la mezcla de huevo a la mezcla de mantequilla, batiendo bien después de cada adición. Agregue la vainilla.
3 Tamice la harina, la sal. la levadura y la canela e incorpórelas a la mezcla de mantequilla. Con una espátula, coloque la mezcla sobre un trozo de film transparente y déle unos golpecitos para que se alise. Envuélvala y refrigérela durante 1 hora como mínimo.
Nota:
La masa a base de mantequilla se reblandece pronto con el calor de la cocina. Envuélvala en montones separados para que se mantenga fresca y resulte fácil de trabajar. Las sables de Nantes se conservarán hasta una semana si las guarda en un recipiente hermética
4 En un recipiente pequeño, bata ligeramente la mitad de
huevo restante con la esencia de café y resérvela.
5 Extienda la masa con el rodillo entre dos hoja:, de papel hasta dejarla de 3 o 4 mm de grosor. Recorte galletas con un cortapastas redondo y acanalado hasta obtener suficientes para llenar las dos ban- dejas de horno. deje el resto de la masa en el frigorífico. Coloque las galletas sobre las bandejas de horno y déjelas enfriar en el frigorífico durante 20 minutos. Después, úntelas con la mezcla de huevo y la esencia de café. Con un tenedor, trace cuadrados sobre la superficie de las gállelas. Hornéelas durante 12 minutos o hasta que estén doradas. Repita la operación con el resto de la mezcla, preparando las bandejas como se indica en el primer paso.
5 Extienda la masa con el rodillo entre dos hoja:, de papel hasta dejarla de 3 o 4 mm de grosor. Recorte galletas con un cortapastas redondo y acanalado hasta obtener suficientes para llenar las dos ban- dejas de horno. deje el resto de la masa en el frigorífico. Coloque las galletas sobre las bandejas de horno y déjelas enfriar en el frigorífico durante 20 minutos. Después, úntelas con la mezcla de huevo y la esencia de café. Con un tenedor, trace cuadrados sobre la superficie de las gállelas. Hornéelas durante 12 minutos o hasta que estén doradas. Repita la operación con el resto de la mezcla, preparando las bandejas como se indica en el primer paso.
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